slide-background
  • Невесты сказочный букет
  • «Дикая» роза с продолжением или как сохранить букет роз?
  • Цветы из шелка – неувядающее чудо
  • Цветы – просто красивые растения?
  • Дорогая - это тебе!

Весенний букет своими руками

Цветы – просто красивые растения?

$title

Употребление цветочных растений в пищу берет начало с античных времен, впоследствии их заменили пряности и приправы. Традиционно цветочными бутонами и лепестками не только украшали приготовленную пищу, но и изобретали множество рецептов на их основе. Большой популярностью такие блюда пользовались в Европе и странах Азии. Из Древней Руси к нам дошли рецепты меда и варенья из одуванчиков.

Существовало поверье, что эти сладости обладали приворотной силой и помогали в любовных делах, особенно в период майского цветения. Помимо вкусовых качеств, блюда из одуванчиков обладают многочисленными лекарственными свойствами.

Другим популярным цветочным лакомством стало варенье из лепестков роз. Неповторимый притягательный аромат мало кого может оставить равнодушным, что лишний раз доказывает – роза действительно королева цветов. На Востоке распространен десерт из засахаренных лепестков или бутонов роз. Не обходят вниманием напитки – розовое вино, ликер, алкогольные и безалкогольные настойки.

Изысканно выглядит выпечка с добавлением сухих цветочных лепестков. Существует множество рецептов печенья с лавандой и кексов с календулой. Сиропы на основе цветочных лепестков станут оригинальным решением при подачи к шарикам мороженого. Помимо десертов, цветы находят применение в приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Соусы и заправки на их основе открывают новые грани привычных блюд.

Стоит также отметить особые свойства цветочных напитков. Чай каркадэ из лепестков гибискуса – кладезь полезных веществ и уникальных свойств. Чаи из полевых цветов (ромашки, васильков, клевера) обладают приятным вкусом, дарят хорошее настроение и укрепляют иммунитет. Сочетая различные комбинации, можно каждый раз получать новый напиток, а пряности помогут раскрыть все цветочные нотки.

Следует также помнить: прежде чем начать эксперименты в цветочной кулинарии, рекомендуется ознакомиться со свойствами растений. Кроме возможных аллергенов, некоторые из них могут содержать токсины. Лучше оставить такие цветы для оформления интерьера.

Пионы на свадьбе


Вероятнее всего возникнет вопрос — «Пионы, на свадьбе? Это шутка?». Первая ассоциация в умах россиян деревня, бабушка, клумба с пионами...
Читать статью...

Надписи на цветах


Развитие современных технологий в различных сферах деятельности стремительно движется вперед, делая нашу с вами жизнь всё более приятной... 
Читать статью...

Цветы для мужчины


В современном обществе долгое время бытовало мнение, что цветы — подарок вовсе не для мужчины. А ведь еще пару-тройку сотен лет назад...  
Читать статью...

Домашняя оранжерея


Любые комнатные растения своим видом украшают и оживляют помещение. Декоративные пальмы, фикусы, оплетающие стены плющи... 
Читать статью...