Техника

Главные характеристики техники – это ее износостойкость и производительность, а также экономичность при использовании. Производительность технических средств можно определить путем подсчета единиц готовой продукции, изготовленной (проходящей обработку перемещаемой с одного места на другое) на данном типе техники за установленный период времени.
Для определения степени надежности технического средства контролируется качество изготовляемого продукта
Оно должно быть достаточным и не меняться. Период, на протяжении которого качество продукта будет неизменным, и будет определять надежность технического средства.
При выявлении качества «долговечность» анализируется не только временная характеристика срока эксплуатации тех или иных технических средств, но также и так называемая их моральная износостойкость. При быстром развитии современной науки появляются средства аналогичного действия, но более высокого класса. Так что нужно рассчитывать срок, на протяжении которого данный вид техники будет актуален и не станет морально устаревшей моделью.
При определении типа экономичности технического устройства в первую очередь измеряют расход сырья на изготовление продукта (материалы, топливо, а также энергии). Кроме того, подсчитывают стоимость дополнительного оборудования, требуемого для нормальной работы технического средства – например, строительство площадки ил аренда помещения.
Повысить вышеназванные технические характеристики оборудования можно при применении модернизации
К примеру, можно усилить функциональные отсеки технического средства или усовершенствовать приводной ил передаточный механизм, добавить в процесс изготовления продукции больше механических алгоритмов, чтобы максимально автоматизировать процесс производства продукции. При проведении своевременной модернизации оборудования можно существенно увеличить время его эксплуатации и поддерживать техническое средство на должном уровне актуальности.
Кроме того, современная техника должна быть удобной со стороны эргономики, не приносить вреда природе со стороны экологии и должна удовлетворять условиям технической эстетики. К таким критериям относят соответствие функциональных процессов технического оборудования нервно – психологическому состоянию работающего с ним человека. При соблюдении эргономически идеального совместного действия системы «человек-машина» производительность технического средства будет значительно выше.