slide-background
  • Невесты сказочный букет
  • «Дикая» роза с продолжением или как сохранить букет роз?
  • Цветы из шелка – неувядающее чудо
  • Цветы – просто красивые растения?
  • Дорогая - это тебе!

Весенний букет своими руками

Шоколадный петух — символ 2017 года

$title

Шоколад любят многие. Это кондитерское изделие просто обожают дети. Обычно детям дарят не просто подарки, но и еще эту сладость. Шоколад может быть сделан не только в форме обычной плитки, но и быть фигурным. Шоколадный петух — символ 2017 года от vshokolade.com, который можно подарить на новый год ребенку. Для его изготовления используют специальные формы, в которые заливают горячую смесь, а потом охлаждают.

 

Производство шоколада

Изначально какао бобы подвергают очистке. Потом они проходят процесс обжарки и дробления. После чего получают массу, основу для изготовления продукта. Все это заливают в определенные формы, которые могут быть разными: в виде животных, звездочек, сердечек и прочего. Затем остужают при определенной температуре. Шоколадный петух — символ 2017 года, станет одной из самой востребованной продукции на рынке перед новогодними праздниками. В эту массу добавляют сахар, в виде пудры, разные ароматизаторы. Могут в состав входить всевозможные начинки: орехи, вафли, изюм, фрукты, желе. Они придают особые вкусовые качества. Все эти процессы происходят автоматически на кондитерских фабриках, при помощи специального оборудования.

 

Разновидности шоколада

Бывает горький, белый и молочный шоколад. Черный готовят из какао и его масла. Так же добавляют пудру. Все зависит от соотношения ингредиентов. Он делиться на горький и темный. Имеет вкусный аромат. Тает не очень быстро.

Молочный готовят из тех же продуктов, но только с добавлением сухого молока. Вместо него могут использоваться сливки. Он обладает светло-коричневым цветом. Тает быстрее, чем горький. Готовиться из глазури.

Белый включает все вышеперечисленное, плюс ванилин. Но в его производстве не используют порошок из какао. Поэтому он обладает цветом слоновой кости. Вкус придается за счет молока. Похож на карамельный. Тает при высокой температуре. Еще разработан для диабетиков и вегетарианцев (без сахара и молока).

Этот товар начал свое существование в Америке, где растут какао деревья. Племена индейцев перемалывали бобы этого дерева, затем поджаривали и готовили замечательный напиток. Но они пили его холодным. На вкус он был горьковатым, так как в него добавляли особый сорт перца, который имел горчинку. Сейчас же его охлаждают, после того как заливают в формы.

В Европе шоколадный напиток появляется в начале 16 века. Эрнан Кортес стал первым, кто его попробовал его первым. В 17 веке его не охлаждали, а пили горячим. Но с развитием пищевой промышленности и открытии кондитерских фабрик, стали использовать новую рецептуру по изготовлению данного вкусного шедевра.

Пионы на свадьбе


Вероятнее всего возникнет вопрос — «Пионы, на свадьбе? Это шутка?». Первая ассоциация в умах россиян деревня, бабушка, клумба с пионами...
Читать статью...

Надписи на цветах


Развитие современных технологий в различных сферах деятельности стремительно движется вперед, делая нашу с вами жизнь всё более приятной... 
Читать статью...

Цветы для мужчины


В современном обществе долгое время бытовало мнение, что цветы — подарок вовсе не для мужчины. А ведь еще пару-тройку сотен лет назад...  
Читать статью...

Домашняя оранжерея


Любые комнатные растения своим видом украшают и оживляют помещение. Декоративные пальмы, фикусы, оплетающие стены плющи... 
Читать статью...